Sosialisasi Program Guru Penggerak dan Pengajar Praktik

SMA Negeri 3 Bukittinggi - Guru Penggerak adalah pemimpin pembelajaran yang mendorong tumbuh kembang murid secara holistic, aktif dan proaktif dalam mengembangkan pendidik lainnya untuk mengimplementasikan pembelajaran yang berpusat kepada murid, serta menjadi teladan dan agen transformasi ekosistem pendidikan untuk mewujudkan profil Pelajar Pancasila. (Sumber : https://sekolah.penggerak.kemdikbud.go.id/gurupenggerak/)

Pada Sabtu, 29 Januari 2022, SMA Negeri 3 Bukittinggi mengadakan kegiatan Sosialisasi Program Guru Penggerak dengan Narasumber oleh Bapak Drs. Khairul basri, S.Pd, M.Pd yang diikuti oleh Pengawas SMA Negeri 3 Bukittinggi, Kepala Sekolah, Wakil Kepala Sekolah, Guru PNS dan Guru Non PNS SMA Negeri 3 Bukittinggi yang dilaksanakan Pukul 10.00 WIB s.d 16.00 WIB selama 1 Hari.

"Diharapkan guru SMA Negeri 3 Bukittinggi untuk dapat mengikuti dan mendaftar sebagai Calon Guru Penggerak dan Calon Pengajar Praktik sesuai jadwal yang telah ditentukan". Ujar Bapak Sefriadi, S.Pd, M.Si

515x dibaca